PENGARUH SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DI COFFEE BEAN GALAXYMALL SURABAYA - koentjoro, eunice madah (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Penelitian ini ditujukan untuk mengamati pengaruh dari service quality terhadap customer satisfaction di Coffee Bean Galaxy Mall Surabaya. Coffee Bean merupakan kedai kopi dan teh yang sejak tahun 2001 masuk ke Indonesia dibawah naungan PT. Trans Coffee yang merupakan salah satu bagian dari Trans Corporation. Coffee Bean mengutamakan optimalisasi kualitas pelayanannya. Variabel dari service quality yang digunakan dalam penelitian ini adalah tangible, empathy, reliability, responsiveness, dan assurance. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 orang pelanggan di Coffee Bean. Metode pengujian data kuantitatif dilakukan dengan menggunakan validitas dan reliabilitas, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, analisa deskriptif,uji asumsi klasik dan uji hipotesa yang berasal dari data kuantitatif yang dikumpulkan dari kuesioner yang telah diisi dan diolah.