MENINGKATKAN KECEPATAN LARI MELALUI LATIHAN LADER DRILL PADA PEMAIN SEPAK BOLA BINTANG KEJORA MASBAGIK LOMBOK TIMUR - Jamaludin (Journal Sport Science, Health and Tourism of Mandalika (Jontak) e-ISSN 2722-3116, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah sangat mudahnya para pemain SSB Bintang Kejora kehilangan bola pada saat melakukan serangan atau mengatur strategi serangan yang disebabkan karena pemain bintang kejora tidak mampu memenangkan sprin pada saat mengejar bola. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kecepatan lari pemain SSB Bintang Kejora dengan latihan lader drill. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Rancangan penelitian yang di gunakan adalah One-Group Pretest- posttest Desaign. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua pemain SSB Bintang Kejora. Insrumrn yang di gunakan dalam penelitian ini adalah tes kecepatan lari. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan rumus t-tes. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan lader drill terhadap kecepatan lari pemain sepak bola SSB Bintang Kejora Masbagik Lombok Timur dengan porsentase peningkatan adalah 14,967%.