Analisa Credibility Celebrity Endorser Model : Sikap Audience terhadap Iklan dan Merek Serta Pengaruhnya Pada Minat Beli "Top Coffee" - Soesatyo, Natalia (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
PersainganÂ  antara produsen kopi instant di Indonesia semakin marak. Para produsen Kopi instant di Indonesia berkompetisi untuk menciptakan produk kopi yang berkualitas dan digemari masyarakat. Selain itu mulai banyak perusahaan yang melihat dan menggunakan kredibilitas Selebriti endorser untuk mengiklankan produknya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kredibilitas selebriti endorser terhadap sikap audience iklan dan sikap merek serta pengaruhnya terhadap minat beli konsumen âTop Coffeeâ. Dalam penelitian ini digunakan sebanyak 30 responden, metode yang akan digunakan adalah non probability yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam dan metode analisis data dilakukan dengan content analysis. Hasil penelitian yang dapat diambil dari penelitian ini, bahwa penggunaan selebriti endorser dapat meningkatkan respon audience terhadap produk yang di iklankan.