Bidirectional Causality Antara IHSG dan Anggota ASEAN-5 Periode Sebelum dan Sesudah Subprime Mortgage - H, Stefanie Octavia (Finesta, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keberadaan bidirectional causality antara IHSG dan indeks anggota ASEAN-5Â  pada periode sebelum dan sesudah krisis subprime mortgage, serta melihat pengaruh krisis terhadap perubahan hubungan tersebut. Granger causality test digunakan untuk melihat keberadaan bidirectional causality pada kedua periode. Dengan menggunakanÂ  return mingguan kelima indeks pada periode Januari 2003 â Augustus 2008 dan April 2010- Juli 2013 sebagai populasi, penelitain menunjukkan bahwa pada kedua periode tidak ditemukan adanya bidirectional causality. Perubahan hanya terjadi pada keberadaan unidirectional causality, dimana perubahaan tersebut disebabkan oleh krisis subprime mortgage