Pengaruh Holiday Effect Terhadap Return Indonesia Composite Index (Periode 1997 - 1999 dan 2003 - 2005) - Salim, Saint John Bastian (Finesta, 2013)
Skripsi ini meneliti apakah Pengaruh Hari Libur Kalender (Holiday Effect) Terhadap Return IHSG Indonesia periode 1997-1999 dan 2003-2005. Periode 1997-1999(Bearish) dan 20003-2005(Bullish) ini diambil dari indikator-indikator ekonomi. Sampel yang diambil dalam penelitian adalah data harga saham harian dalam Bursa Efek Indonesia periode 1997-2005.Â  Hasil penelitian menyimpulkan bahwa tidak ada pengaruh antara Hari Libur Kalender (Holiday Effect) Terhadap Return Indonesia Composite Index periode 1997-1999 maupun 2003-2005. serta tidak ada perbedaan yang signifikan antara return 2 hari sebelum dan sesudah dari kedua periode tersebut.