PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN PELALAWAN - Manik, Sudarmin; megawati, megawati (Jurnal Niara, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada dinas kesehatan kabupaten pelalawan. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh budaya organisasi terhadap semangat kerja pegawai pada dinas kesehatan kabupaten pelalawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada dinas kesehatan kabupaten pelalawan, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 83 pegawai. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, Uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan uji koefisien determinasi. Sedangkan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian ini bahwa variabel budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai pada dinas kesehatan kabupaten pelalawan