PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA GURU PADA SMK NEGERI 1 UKUI - Syafrina, Nova; Lestari, Vina (Jurnal Niara, 2019)
Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 UKUI. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja guru SMK Negeri 1 UKUI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru pada SMK Negeri 1 UKUI, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 guru. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, Uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan uji koefisien determinasi. Sedangkan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian ini bahwa variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja guru pada SMK Negeri 1 UKUI. Pada uji regresi didapat persamaan Y = -2,588 + 0,898X, dan pada uji koefisien determinasi bahwa lingkungan kerja memberikan sumbangan pengaruh terhadap semangat kerja sebesar 90,6%.