Pengaruh Motivasi Pelayanan Publik terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan - Ruslihardy (Jurnal Niara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Pelayanan Publik terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan.. Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan yang berlokasi di Jalan Bhakti Praja Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan Riau 28381. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode statistik dengan menggunakan SPSS. Yaitu data yang diperoleh secara langsung dari objek penelitian melalui pengisian kuesioner oleh respon pegawai yang selanjutnyaakan dijadikan pembahasan hasil-hasil penelitian dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari sumber lain seperti bahan bacaan, bahan pustaka, dan laporan-laporan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh motivasi pelayanan public terhadap pegawai Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan sangat tinggi. Walaupun dalam pembuatan kebijakan public tingkat ketertarikan pegawai tidak berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan. bahwa hasil regresi sederhana menjelaskan bahwa motivasi pelayanan publik berpengaruh sedikit atau tidak secara signifikan terhadap kinerjasebesar 6,60%. Sedangkan sisanya sebesar 93,40% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti kepuasan kerja, kompensasi, motivasi kerja, pendidikan, keterampilan dan keahlian pegawai dan sebagainya