ANALISA KOMITMEN ORGANISASI KARYAWAN CASTELLO CAFÃ & LOUNGE - Rendy, Rendy; Widjaja, Mikhael Surya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui komitmen organisasi karyawan Castello CafÃ© & Lounge. Penelitian ini dilakukan di Castello CafÃ© & Lounge yang bergerak di bidang jasa, dengan mengambil populasi sebanyak 24 responden. Penelitian ini menggunakan teknik judgemental sampling.Berdasarkan hasil penelitian, secara keseluruhan komitmen karyawan terhadap organisasi tergolong Sangat Baik ditunjukkan dari hasil nilai Mean masing-masing komitmen, yaitu affective commitment sebesar 4,24, continuance commitment sebesar 4,47 dan normative commitment sebesar 4,43.