Kebijakan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Melaksanakan Kegiatan Pola Asuh Anak Dan Remaja Desa Jangkang Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis - Juliana, Septa; Wedayanti, Made Devi (Jurnal Niara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kebijakan Pembinaan Kesejahtraan Keluarga dalam Melaksanakan Kegiatan Pola Asuh Anak dan Remaja Desa Jangkang kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis dan penelitian ini dilaksanakan dengan mengunakan metode penelitian survey, tingkat eksplanasinya deskriftif serta mengunakan data kualitatif. Peneliti mewawancarai secara langsung dan secara mendalam kepada key informant yang di anggap paling mengetahui Kegiatan Pola Asuh anak dan Remaja dengan mengunakan teknik purposive sampling. Secara praktis,hasil penelitian ini bermanfaat sebagai bahan informasi bagi Pemerintah Desa jangkang khususnya Pembinaan Kesejahtraan Keluarga terkait Program yang dilaksanakannya. Hasil penelitian menunjukkan Masih kurang pahamnya masyarakat dengan kegiatan Kegiatan Pembinan Kesadaran Bela Negara dan banyak orang tua berfikiran Pola Asuh anak dan Remaja ini dilakukan disekolah saja bukan dirumah. Oleh sebab itu kegiatan dalam program ini harus dapat ditingkatkan kembali.