Analisis Self Defelopment Pasca Pemberian Pelatihan Di Unit Pelaksana Teknis Latihan Kerja (UPT-LK) Wilayah 1 Pekanbaru - Helsa Oktavia; Febri Yuliani (Jurnal Niara, 2021)
Analisis Self Development Pasca Pemberian Pelatihan Di Unit Pelaksana Teknis Latihan Kerja (UPT-LK) Wilayah 1 Pekanbaru.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan diri setelah pemberian latihan di UPT-LK wilayah 1 Pekanbaru serta factor-faktor apa saja yang menghambat pengembangan diri setelah pemberian pelatihan di UPT-LK wilayah 1 Pekanbaru. Jenispenelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif.Informan dalam penelitian ini adalah pegawai bagian pelatihan di UPT-LK Wilayah 1 Pekanbaru,pegawai bagian tata usaha di UPT-LK Wilayah 1 Pekanbaru,instruktur pelatihan di UPT-LK Wilayah 1 Pekanbaru, dan peserta pelatihan yang telah mengikuti pelatihan di UPT-LK Wilayah 1 Pekanbaru.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian diketahui bahwa pengembangan diri yang dilakukan peserta pelatihan setelah menyelesaikan pelatihan di UPT-LK wilayah 1 Pekanbaru masih kurang baik. Factor penghambat pengembangan diri peserta pelatihan setelah mengikuti pelatihan adalah tidak memiliki tujuan yang pasti, suka berfikir negative, kurangnya motivasi, malu atau takut untuk memulai sesuatu dan terjadinya Pandemi Covid-19 (corona virus).