Pengaruh Business Center terhadap Faktor Penentu Hasil Belajar Mata Pelajaran Produktif Pemasaran SMK Bina Banua Banjarmasin - Raudah, Raudah; Hadi, Rizali; Ratumbuysang, Monry Fraick Nicky Gillian (Journal of Economics Education and Entrepreneurship, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui variabel pengaruh business center terhadap faktor penentu hasil belajar mata pelajaran produktif pemasaran Smk Bina Banua Banjarmasin. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian terdiri dari 62 orang siswa yang berasal  dari  kelas X dan XI program kejuruan pemasaran. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumemtasi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dilanjutkan dengan uji  faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Business center mempunyai pengaruh terhadap faktor penentu hasil belajar dengan Fhitung=3,724 dengan p<0,01 (signifikan). Pengaruh  business center dengan faktor penentu hasil belajar ditunjukkan oleh koefisien regresi sebesar (R) 0,455 dengan determinasi  (R²) 207.Kata kunci : Business center, faktor hasil belajar