Pengaruh Persepsi Mahasiswa tentang Mata Kuliah Akuntansi terhadap Karakter Kejujuran Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FKIP ULM - Ilma, Nur Izzati; Hadi, Rizali; Rahmattullah, Muhammad (Journal of Economics Education and Entrepreneurship, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Pendidikan Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat. Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk menentukan sejauh mana pengaruh persepsi mahasiswa tentang kemampuan mengajar dosen mata kuliah akuntansi terhadap nilai karakter kejujuran mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 174 mahasiswa. Teknik analisa data menggunakan analisa deskriptif dan analisis uji korelasi product moment. Hasil penelitian didapatkan bahwa berdasarkan uji korelasi product moment menunjukan bahwa koefisien korelasi mata kuliah akuntansi terhadap nilai karakter kejujuran rhitung sebesar 0,201 lebih besar dari rtabel 0,148 pada taraf 5%. Karena koefisien korelasi yang didapat lebih besar dari 0,05 dan taraf signifikan (sig) 0,008<0,05 maka Ho ditolak. Hal ini terjadi ada korelasi yang signifikan antara mata kuliah akuntansi terhadap nilai karakter kejujuran dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara persepsi mahasiswa tentang kemampuan mengajar dosen mata kuliah akuntansi terhadap nilai karakter kejujuran mahasiswa Pendidikan Ekonomi ULM.