Pengaruh Likuiditas dan Kesempatan Investasi Terhadap Keputusan Investasi Perusahaan - Christian, Yeremia (Finesta, 2013)
Perusahaan seringkali mengalami keterbatasan keuangan. Skripsi ini meneliti apakah likuiditas dan kesempatan investasi berpengaruh terhadap keputusan investasi pada perusahaan financially constrained dan non financially constrained. Pengkategorian perusahaan financially constrained dan non financially constrained akan didasarkan pada kebijakan deviden dari perusahaan.Â  Sampel yang diambil dalam penelitian adalah perusahaan sektor manufaktur yang terdapat dalam Bursa Efek Indonesia periode 2009-2011. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa likuiditas berpengaruh signifikan negatif terhadap keputusan investasi perusahaan financially constrained dan non financially constrained. Sedangkan kesempatan investasi berpengaruh signifikan negatif terhadap keputusan investasi perusahaan financially constrained dan tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi perusahaan non financially constrained.