Peran Lembaga Pendidikan Non Formal Di Era Milenial - Muslim Ansori (Tawshiyah: Jurnal Sosial Keagaman dan Pendidikan Islam, 2019)
Lembaga Pendidikan Non Formal (PNF) merupakan jalur pendidikan yang dilaksanakan pada kalangan masyarakat yang merupakan layanan pendidikan serta berfungsi sebagai alat pengganti, penambah dan pelengkap pendidikan formal dalam rangka mendukung pendidikan. Kebutuhan masyarakat akan adanya pendidikan nonformal sekarang ini semakin bertambah meningkat. Banyak faktor-faktor yang mendorong terjadinya peningkatan kebutuhan PNF dalam kehidupan masyarakat khususnya di era milenial. Generasi millenial juga berpengaruh sekali pada dunia pendidikan. Kecenderungan minat belajar yang serius mulai menurun drastis, karena millenial khususnya di Indonesia sudah kecanduan internet yang disalahgunakan, bukan semata untuk mencari informasi berkaitan dengan ilmu pengetahuan.