Sistem Loker Penitipan Barang Berbasis Mikrokontroler - Geri Satria Pratama; Elfizon Elfizon (Jurnal Teknik Elektro Indonesia, 2020)
Meningkatnya peminat dalam berbelanja di swalayan membuat swalayan harus menyediakan tempat yang aman bagi pembeli untuk barang bawaannya. Dalam hal ini swalayan menyediakan tempat penitipan barang berupa loker dengan keamanan kunci dan sistem yang masih manual. Karena itu masih memakan waktu yang cukup lama dalam mendapatkan kunci loker, bahkan setelah mendapatkan kunci loker kita harus mencari alamat loker berdasarkan kunci tersebut. Tulisan ini bertujuan untuk membuat sistem suatu loker penitipan barang dengan mengunakan RFID sebagai kunci loker untuk mempermudah seseorang dalam menitip barang maupun mencari loker yang kosong. Dan LCD sebagai perintah maupun pemberi informasi loker terbuka secara otomatis. Hasil dari sistem loker penitipan barang sistem microcontroller sudah diuji dan berhasil sesuai perancangan sebelumnya. RFID, LCD dan Relay bekerja dengan baik.