Power Supply Variabel Berbasis Arduino - Genta Subni Ananda Putra; Ariza Nabila; Ali Basrah Pulungan (Jurnal Teknik Elektro Indonesia, 2020)
Power supply merupakan alat yang digunakan sebagai penyedia daya untuk satu atau lebih beban lisrik. Untuk itu dibutuhkan power supply yang keluaran tegangannya dapat diatur sesuai dengan beban yang di gunakan. Tujuan dari pembuatan proyek akhir ini yaitu dapat merancang dan membuat power supply yang keluaran tegangannya dapat diatur dengan mudah sesuai yang di inginkan. Alat ini dapat mengubah tegangan AC 220 V menjadi tegangan DC 5V untuk sumber tegangan pada arduino dengan menggunakan rangkaian penyearah, pada saat tegangan di inputkan melalui keypad maka arduino akan memproses dan memberikan perintah instuksi kepada modul DAC melalui I2C pada LCD untuk mengeluarkan tegangan sesuai dengan input dari keypad.