ANALISA HEDONIC VALUE DAN UTILITARIAN VALUE TERHADAP BRAND TRUST DENGAN BRAND SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK PEWARNAAN L`ORÃAL PROFESSIONNEL - Tanojohardjo, Gary Aditya (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia mendorong laju pertumbuhan berbagai sektor industri. Salah satu sektor industri yang berkembang dengan baik adalah industri fashion. Industri fashion memiliki berbagai industri didalamnya, salah satunya adalah industri salon khususnya pewarnaan rambut. Perkembangan waktu, teknologi, pola pikir membuat minat konsumen terhadap pewarnaan rambut meningkat dari tahun ke tahun. Berbagai nilai-nilai dari produk seperti hedonik dan utilitarian yang mempengaruhi konsumen dalam menggunakan produk pewarnaan. Setelah penggunaan produk, perilaku konsumen terhadap suatu merek juga mempengaruhi untuk ekuitas perusahaan kedepannya. Kepuasan konsumen menjadi salah satu kunci perusahaan untuk mendapatkan kepercayaan merek konsumen terhadap merek pewarnaan LâOrÃ©al Professionnel.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari nilai utilitarian dan hedonik terhadap kepercayaan merek dengan kepuasan merek sebagai variabel intervening produk pewarnaan LâOrÃ©al Professionnel. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan membagikan kuesioner sebanyak 100 kepada responden yang telah menggunakan produk-produk pewarnaan LâOrÃ©al Professionnel. Teknik analisis yang akan digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode analisa jalur (path analysis) dan SmartPLS