ANALISA PENGARUH SERVICE RECOVERY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI HOTEL âXâ - Susiani, Stefani; Tjitrokusmo, Evelyn; kristanti, Monika; Nugroho, Agustinus (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Industri perhotelan saat ini sangat berkembang pesat sehingga menyebabkan persaingan antar hotel semakin ketat. Hal ini membuat setiap hotelÂ  berlomba-lomba untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Namun, tidak dapat dipungkiri dalam memberikan suatu pelayanan yang terbaik sekalipun pasti pernah mengalami kegagalan jasa yang akan berdampak pada kepuasan konsumen. Hotel âXâ merupakan salah satu hotel yang memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumennya. Untuk mengantisipasi adanya kegagalan jasa, maka pihak hotel mempunyai program service recovery. Dengan menggunakan mean dan analisa regresi linier berganda, menunjukkan bahwa konsumen cenderung sangat puas dengan service recovery yang diberikan pihak hotel dan menunjukkan bahwa distributive justice dan interactional justice berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan procedural justice berpengaruh negatif dan tidak signifikan.