GEREJA KRISTEN DIKOTA MALANG, TEMA ARSITEKTUR SIMBOLIS - Rambu Rada Bera; Breeze Maringka; Bambang Joko Wiji Utomo (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2017)
Gereja adalah gedung tempat berdoa dan melakukan upacara agama Kristen. Kristen adalah pengikut Kristus. Tujuan gereja adalah untuk bersekutu (Koinonia), bersaksi (Marturia) dan melayani (Diakonia). Gereja Kristen adalah bangunan atau struktur yangn yang mewadahi persekutuan ibadah orang-orang percaya kepada Yesus Kristus yang juga menyediakan fasilitas yang menunjang dalam pelayanan untuk mewujudkan tugas dan panggilan gereja ditengah jemaat. Arsitektur Simbolis adalah bagaimana menggunakan simbol untuk menyampaikan gagasan-gagasan, pesan-pesan atau maksud-maksudnya melalui simbol tersebut kepada publik dalam karyanya. Pendekatan yang digunakan dalam perencanaan GKI ini adalah arsitektur simbolik. Dimana logo GKI digunakan sebagai referensi untuk mendesain sebuah gereja. Gereja Kristen di Kota Malang dengan Tema Arsitektur Simbolisme adalah Suatu tempat atau wadah yang di dalamnya menampung kegiatan beribadah dan pelayanan. Dengan memperhatikan faktor lingkungan yang ada, sehingga tercipta bangunan yang nyaman dan aman bagi penggunanya. Penggunaan tema Simbolisme diharapkan mampu membawa tampilan yang lebih unik tetapi tetap menunjukkan