KANTOR BUPATI KABUPATEN BLITAR TEMA SUSTAINABLE ARCHITECTURE - Ashar; Gatot Adi Susilo; Sri Winarni (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2018)
Kantor Bupati Kabupaten Blitar adalah bangunan pemerintah yang berfungsi sebagai bangunan untuk memfasilitasi segala kegiatan pemerintahan serta untuk mendukung kebijakan pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat yang ada di Kabupaten Blitar. Perancangan kantor ini disebabkan keberadaan kantor Pemerintah Kabupaten Blitar yang selama ini terletak di wilayah Kota Blitar, dianggap kurang memadai untuk mendukung kebijakan pembangunan dan pelayanan masyarakat di berbagai bidang. Dari hasil rancangan yang didapat, tatanan massa bangunan mengambil bentuk tatanan massa bangunan adat jawa, dengan kantor bupati sebagai pusatnya. Penataan dan pembagian massa bangunan didasarkan pada fungsi dan alur kerja pemerintah Kabupaten Blitar untuk melayani masyarakat sekitarnya. Penggunaan bahan material pada pembangunannya menggunakan bahan material yang lebih ekonomis, efisien, dan memiliki dampak terrendah terhadap bangunan. Hal ini disesuaikan dengan tema yang dipakai, yaitu Sustainable Arsitektur. Dengan adanya pembangunan. Kantor pemerintah Kabupaten Blitar dengan menggunakan tema Sustainable Arsitektur dapat menjadi contoh bangunan yang lebih memperhatikan lingkungannya.