PUSAT KECANTIKAN DI KOTA MALANG - Putri Ayu Mustika; Suryo Tri Harjanto; Gatot Adi Susilo (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2018)
Dengan adanya populasi penduduk yang cukup padat dan beragam industri yang besar, dengan berbagai macam aktifitas didalamnya akan memberikan kesibukan, rutinitas, dan tuntutan hidup yang lebih tinggi, yang secara tidak langsung akan mempengaruhi waktu istirahat. Kelelahan yang dijalani hampir setiap hari ditengah bising dan macetnya lalu lintas kota yang membuat karyawan dan pekerja lainnya maupun mahasiswa harus memutar otak, mengerahkan tenaga yang sedikit banyak akhirnya menimbulkan keletihan, kejenuhan, juga stress yang akan memberikan dampak bagi kesehatan dan kecantikan. Keadaan yang buruk seperti itu semakin diperburuk dengan kebiasaan atau pola hidup yang tidak bersahabat dengan kesehatan, misalnya, pola makan yang tidak teratur, mengkonsumsi makanan yang berkolesterol dan berlemak tinggi serta kurangnya serat. Pola aktivitas yang kurang bergerak, tidak berolahraga. Kebiasaan itulah yang menyebabkan sistem peredaran darah yang tidak lancar dan menimbulkan masalah kesehatan dan kecantikan lainnya. Oleh karena itu, saya ingin merancang pusat kecantikan dengan tema Arsitektur Modern, yang bertujuan untuk mendapatkan kondisi tubuh yang sehat, membantu menjaga, merawat, dan membentuk keindahan penampilan agar selalu tampil prima dan menarik bagi wanita di Kota Malang.