Analisa hubungan antara experential marketing, customer satisfaction dan customer loyalty cafe nona manis grand city mall surabaya - Suryawan, Sheehan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Abstrakâ Perkembangan bisnis cafe saat ini berkembang sangat pesat. Dalam hal ini para pelaku bisnis cafe harus melakukan strategi agar dapat memenangkan persaingan yang ketat. Salah satu strategi tersebut adalah dengan experential marketing. Dengan experential marketing yang memiliki dimensi sense, feel, think, act, relate diharapkan pelaku bisnis cafe dapat memuaskan pelanggan mereka dan menjadikan mereka pelanggan loyal. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak experiential marketing terhadap customer satisfaction dan customer loyalty konsumen Cafe Nona Manis Grand City Mall, Surabaya. Sampel yang diteliti sebanyak 110 responden dengan menggunakan purposive sampling. Alat analisa yang digunakan adalah Analisis Deskriptif dan Partial Least Square (PLS). Dapat disimpulkan bahwa sense, feel, think, act, dan relate memiliki pengaruh positif terhadap customer satisfaction dan customer loyalty. Hanya saja pengaruh act terhadap customer satisfaction dan feel terhadap customer loyalty tidak signifikan. Selain itu, customer satisfaction berpengaruh positif terhadap customer loyalty Cafe Nona Manis Grand City Mall Surabaya, konsumen yang puas terhadap experiental marketing maka konsumen juga akan loyal pada Cafe Nona Manis Grand City Mall Surabaya.