ASRAMA MAHASISWA SUL - SEL TEMA: ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR - Januardo Arung Bakti; Suryo Tri Harjanto; Bambang Joko W. Utomo (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2020)
Semakin pesatnya pertumbuhan dunia pendidikan di Kota Malang mengakibatkan semakin meningkatpula jumlah pelajar yang menuntut ilmu di perguruan tinggi di Kota Malang, tidak terkecuali para pelajar yang berasal dari Daerah SUL-SEL. Para pelajar ini tentunya membutuhkan sebuah wadah dan tempat tinggal sementara untuk mengekspresikan diri diantara sesama pelajar yang berasal dari daerah SUL-SEL yang sedang menuntut ilmu di Kota Malang. Hal ini juga didukung oleh belum adanya asrama mahasiswa daerah SUL-SEL yang mampu menampung segala keperluan dan kebutuhan mahasiswa.Dengan demikian perlu adanya sebuah asrama yang dapat memfasilitasi segala bentuk kegiatan akademik maupun non akademik mahasiswa yang ada didalamnya.