CONVENTION AND EXHIBITION CENTER DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR KONTEMPORER - Wisnu Adhi Nugroho; Daim Triwahyono; Bambang Joko Wiji Utomo (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2020)
Convention and Exhibition Center di Kota Malang dengan tema Arsitektur Kontemporer adalah bangunan yang menjadi wadah pusat kegiatan yang berhubungan dengan konferensi dan pameran dengan desain yang kekinian, variatif, dan tidak terkesan jadul untuk beberapa puluh tahun kedeapan. Latar belakang didirikannya Convention and Exhibition Center di Kota Malang karena perkembangan budaya dan peradaban di abad 21 ini menimbulkan sejumlah penemuan dan permasalahan beserta penyelesaiannya yang perlu diatasi. Penyebaran dan pertukaran informasi beserta masalah – masalah yang bersifat universal terhadap kepentingan selain melalui media massa, dapat juga melalui konvensi dan pameran yang bersifat nasional maupun regional. Dengan adanya Convention and Exhibition Center ini diharapan dapat menjadi dominisator bagi perkembangan industri ekonomi. Bisa terlihat konteks tersebut bahwa konvensi dan pameran dapat mengarah ke bidang bisnis. Ditambah lagi dengan potensi Kota Malang yang kaya akan budaya, semakin ramainya kegiatan pameran, dan merupakan Kota pelajar yang setiap tahunnya mencetak ribuan sarjana. Belum adanya bangunan khusus yang dapat mewadahi kegiatan konvensi dan pameran yang memberikan fasilitas di Kota Malang. Dengan adanya potensi – potensi tersebut maka adanya Convention and Exhibition Center sangat tepat didirikan di Kota Malang dengan harapan prospek kedepan dapat mengatasi permasalahan yang ada dan untuk perkembangan dan kemajuan Kota Malang.