MALANG SPORT CENTER TEMA: ARSITEKTUR KONTEMPORER - Barbara D. M. Landuamah; Adhi Widyarthara; Ghoustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2020)
Olahraga sudah menjadi bagian penting dalam hidup manusia, peningkatan fasilitas olahraga dibangun dimana mana untuk memudahkan masyarakat dalam berolahraga. Selain bagi masyarakat pembinaan atlet juga sangat diperhatikan oleh pemerintah mulai dari atlet tingkat daerah hingga atlet nasional. Kota Malang saat ini sedang gencar-gencarnya dalam pembinaan atlet muda berprestasi. Namun hal ini tidak diimbangi dengan kualitas dan kuantitas fasilitas olahraga yang ada di Kota Malang, hal ini menyebabkan banyak cabang olahraga berlatih dengan fasilitas yang kurang memadai dengan Fassilitas seadanya. Oleh karena itu dibuat sebuah pusat olahraga yang menyediakann fasilitas olahraga yang memadai dan dapat menunjang aktifitas olahraga bagi masyarakan dan atlet kota Malang serta fasilitas penunjang untuk menonton pertandingan bagi para warga.