MUSEUM TRANSPORTASI KLASIK TEMA : ARSITEKTUR POST MODERN - Domingos da Costa Gomes; Budi Fathony; Ghoustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2020)
Museum merupakan sarana pembelajaran bagi masyarakat publik maupun pelajar, dan benda yang di koleksi terutama yang berhubungan dengan sejarah dan budaya pada sebuah daerah tertentu. Museum menyimpan berbagai macam koleksi benda-benda bersejarah yang bernilai sejasrah, budaya. benda-benda bersejarah yang dirawat di museum merupakan simbol dari perjalanan sejarah selama ribuan tahun hingga kini. Museum juga dapat dijadikan sebagai wadah untuk mengkomunikasikan atau melestarikan benda nyata. berupa benda sejarah peninggalan masa lalu yang dijadikan benda untuk sumber pengetahuan dan edukasi. Tampilan museum yang kurang menarik bagi kalangan muda dan anak-anak menjadi tantangan khusus pada segi arsitektural permuseuman dan kurangnya segmen-segmen yang kurang menarik di dalam museum. Maka dalam perancangan Museum Transportasi Klasik di Kota Malang ini mengaplikasikan unsur-unsur postmodern di dalamnya.