PEMBANGUNAN DRAINASE BERAKIBAT KEPADA HAK PENGGUNA, PROBLEM PENGGUNA JALAN DAN PERKEMBANGAN EKONOMI (Studi Kasus di Kota Bukittinggi) - nasfi, nasfi; Lutfi, Ahmad; Prawira, Adi (El-kahfi | Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Jalan merupakan merupakan urat nadi perekonomian di suatu negara, terutama jalan-jalan utama yang menghubungkan ke sektor-sektor ekonomi, penggunan jalan akan terganggu dengan adanya pembangunan berupa perbaikan fisik Drainase, sehingga pembangunan yang tidak sesuai dengan waktu, perencanaan akan terganggu hak pengguna jalan tersebut. Penelitian ini bertujuan melihat sejauh mana pembanggunan Drainase akan berakibat kepada hak pengguna jalan dan berefek kepada perekonomian di kota Bukittinggi. Penelitian dilakukan dengan penelitian normatif empiris, mengkaji aspek hukum dengan konsep actual behavior, dengan pendekatan metode yuridis normatif serta menggunakan analisis data metode kualitatif.