Pengaruh Stres Kerja, Motivasi Perempuan Berperan Ganda Terhadap Kinerja Lembaga Keuangan Syariah - Fitri, Sari; Nasfi; Lutfi, Ahmad (El-kahfi | Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Pokok permasalahan penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh stres kerja dan motivasi pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja di Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS) Kabupaten Tanah Datar. Tujuan pembahasan ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Stres Kerja dan Motivasi pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja karyawan di Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS).Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah jenis penelitian korelasional, menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah dengan jalan menyebarkan kuesioner yang berisikan pertanyaan kepada responden yang telah ditentukan. Setelah data diperoleh dan diolah kemudian hasilnya dipaparkan secara deskriptif dan pada akhir penelitian akan dianalisis untuk menguji hipotesis yang diajukan pada awal penelitian ini. Pengolahan data dilakukan secara deskriptif kuantitatif.Dari penelitian yang penulis lakukan secara parsial didapatkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara variabel stres kerja pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja dan motivasi pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja. Secara simultan hasil penelitian ini juga menunjukkan terdapat hubungan antara variabel stres kerja pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja dan motivasi pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja.Kesimpulan dari penelitian bahwa baik secara parsial maupun simultan stres kerja pada perempuan berperan ganda dan motivasi pada perempuan berperan ganda terhadap kinerja karyawan terbukti dan dapat diterima kebenarannya. Implikasi yang diperoleh adalah stres kerja dan motivasi pada perempuan berperan ganda merupakan dua faktor yang dapat mempengaruhi tinggi rendahnya kinerja pada karyawan.