ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH ARTOTEL BUTIK HOTEL SURABAYA - Carolina, Claudia; Rosandy, Helena (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahuiÂ  faktor-faktor apa saja yang mendorong keputusan konsumen dalam memilih Artotel Butik Hotel Surabaya, serta seberapa besar kontribusi dari masing-masing faktor tersebut. Penulis menggunakan Artotel Butik Hotel Surabaya, karena Hotel ini tergolong baru dan berbeda dari hotel-hotel lainnya. Artotel Butik Hotel Surabaya menjadi satu-satuya hotel yang mengutamakan konsep kontemporer desain di setiap sudut ruangan serta memiliki galeri seni. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat lima faktor yang terbentuk, yaitu faktor motivasi dan persepsi, peran dan gaya hidup, media promosi, empati, serta desain fisik. Masing-masing faktor tersebut berkontribusi cukup besar dalam mendorong para konsumen untuk memilih Artotel Butik Hotel Surabaya.