PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP MEMBERSHIP CARD DAN PENGARUHNYA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI NARITA HOTEL SURABAYA - Sutjipto, Nugroho Alamjaya; Santoso, Johan (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara persepsi konsumen terhadap Member Card yang diberikan oleh Narita Hotel Surabaya dengan pengaruhnya terhadap loyalitas pemegang Member Card pada Narita Hotel Surabaya. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner kepada 100 orang pemegang Member Card yang diambil secara proporsional.Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan validitas, reliabilitas dan analisa deskriptif, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis yang berasal dari data yang dikumpulkan dari kuesioner yang telah diisi dan diolah. Dari hasil penelitian diketahui bahwa ketiga faktor yaitu harga, fasilitas dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, dan yang berpengaruh secara dominan adalah harga.Â