Pelayanan Akademik E-Library Di Universitas Muhammadiyah Makassar - Yusriani Yusriani; Lukman Hakim; Musliha Karim (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2018)
The objective of this study is to investigate the quality of E-library academic services at Muhammadiyah University of Makassar. The samples of the research consist of 100 respondents. The type of the research is qualitative descriptive with survey research type. The data derive from primary data collected from the students’ data by utilizing research instruments such as questionnaires, documents and direct interview towards five informants. The results of the research indicate that E-library academic services at Muhammadiyah University of Makassar have generally been qualified in terms of the five service dimension such as; Reliability,12 (77,91%)which means in very good category; Responsiveness 3,18 (79,5)means in good category; Assurance 3,10 (55,58%)means in very good category: Empathy 3,38 (84,62%)means in very good category; and Tangible 3,19 (79,25%)means in very good category.                                                      ABSTRAK Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan akademik E-library di Universitas Muhammadiyah Makassar. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Jenis penelitian ini adalah menggunakan deskriptif kuantitatif, dengan tipe penelitian survey. Jenis data terdiri primer yang di peroleh melalui data mahasiswa dengan menggunakan instrument berupa kuesioner dan dokumentasi dengan wawancara langsung terhadap lima informan. Hash penelitian inimenunjukkan bahwa umumnya pelayanan akademik E-Library Di UniversitasMuhammadiyah Makassar sudah dapat dikatakan baik dalam pelayanan dilihat dari kelima dimensi pelayanan yaitu (Reability)adalah 3,12 (77,91%) pada kategori sangat baik, Ketanggapan (Responsiveness) 3,18 (79,5) pada kategori baik, (Assurance) 3,10 (55,58%) pada kategori sangat baik, (Empathy) 3,38 (84,62%) pada kategori baik dan (Tangible)3,19 (79,25%)pada kategori sangat baik. Kata Kunci; Kualitas Pelayanan Akademik E-Library