PENGARUH PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN LUWU - Munadiah Munadiah; Ihyani Malik; Burhanuddin Burhanuddin (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2015)
The purpose of the research are to determine job promotion, to determine the perfomance and to determine the effect of promotion with the perfomance of cipil servants at secretariat office in Luwu Regency. The total population in this research were all employess who have been promoted post office secretariat in luwu starting in 2010-2015 as wavy as 36 people the sample using a sampling technique when all members of the population used as a sample. The result of the research is promotion based on experimence, level of education, loyality, and professionalism as well as the requi rements specified employees get a promotion because it is in accordance with the terms of rounk and achiverment. The next is the porfomance of civil servantsis quite good, proven target spesified by nearly all of them realized only on the requirements of positions that was not realized. The last is variable promotion positive and significant impost the porfomance of employees atsecretariat office in luwu. Keywords: efect, promotion, perfomance Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui promosi jabatan, untuk mengetahui kinerja dan untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan dengan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Sekretariat Kabupaten Luwu. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang   telah dipromosikan jabatannya di kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu  sebanyak 36 orang. Penarikan sampelnya menggunakan tekhnik sampling jenuh. Hasil penelitian diperoleh bahwa promosi jabatan berdasarkan pengalaman, tingkat pendidikan, loyalitas, dan profesionalitas serta persyaratan yang telah ditentukan. Pegawai yang mendapatkan promosi karena memang sudah sesuai dengan syarat kepangkatan serta berprestasi. Selanjutnya, kinerja pegawai negeri sipil cukup baik, terbukti target yang telah dicanangkan hampir semuanya terealisasi hanya pada persyaratan menduduki jabatan yang tidak terealisasi. Adapun variabel promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu. Kata kunci: pengaruh, promosi jabatan, kinerja