PERAN PEMERINTAH DAERAH DALAM PENGENDALIAN PERKAWINAN USIA DINI DI KECAMATAN POLONGBANGKENG UTARA KABUPATEN TAKALAR - Indah Muhadara; Anwar Parawangi; Ihyani Malik (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2016)
The aim of research is to find out how the rule of government in control of early age marriage at the subdistrict of north polongbangken, Takalar district and the factors that affect the earlyage marriage. The research method is qualitative. This research is use phenomenology and the data collection techniques are theobservation, interviews and documentation. The result control of early age marriage is quite good. It is refer to factors:(1)the control (2)the factors of early age marriage. Manwhile, the factors which has not going well is socialization still not maximal because the facilities and the personnel which is still inadequate.Keyword : The role of government, control.                   Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peran pemerintah dalam mengendalikan perkawinana usia dini di kecamatan polongbangkeng utara kabupaten takalar dan faktor-faktor yanag mempengaruhi terjadinya perkawinana usia dini ini. Jenis penelitian adalah kualitatif. Penelitian ini menggunakan studi fenomenologi teknik pengumpulan data menggunakan instrument berupa wawancara, observasi dan pengambilan dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penegndalian perkawinan usia dini ini sudah cukup baik. Dilihat dari beberapa faktor. (1)Penegndalia (2)faktor-faktor perkawinan usia dini. Sementara faktor-faktor yang beleum berjalan dengan baik yaitu Sosialisasi masih beleum maksimal dikarenakan fasilitas serta personil yang masih belum memadai.Kata Kunci : peran pemerintah, pengendalian.