Budaya Organisasi Di Dinas Kehutanan Dan Perkebunan Kabupaten Enrekang - Mustika Mustika; Andi Rosdianti Razak; Ihyani Malik (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2018)
The objective of this research is to know the organizational culture at forestry and Plantation Service of Enrekang Regency. The type of research used in this study is descriptive-qualitative. The number of informants are seven people. The collecting of data used interview, observation and documentation. The data analysis techniques applied data reduction, data presentation and conclusion. The validity of the data used triangulation that is verified onto triangulation time, source triangulation, and triangulation technique. The results of this research reveal that organizational culture of Forestry and Plantation Office of Enrekang regency is good enough in view of direction, control, reward system and communication pattern.  ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui budaya organisasi di Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Enrekang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Jumlah informan 7 orang. Dalam pengumpulan data menggunakan tekhnik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, sajian data dan penarikan kesimpulan. Keabsahan data menggunakan triangulasi yaitu triangulasi waktu, triangulasi sumber, dan triangulasi teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi di Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Enrekang sudah cukup baik ditinjau dari pengarahan, kontrol, sistem imbalan dan pola komunikasi.  Kata kunci : Budaya, Organisasi