IbM GURU CERDAS GEOGEBRA - Sukmawarti Sukmawarti; Hidayat Hidayat (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2017)
ABSTRAK Tujuan program pengabdian ini adalah untuk membantu guru mendesain pembelajaran matematika dengan menggunakan software Geogebra. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah pelatihan disain pembelajaran matematika berbantuan software Geogebra. Kegiatan yang dilakukan melalui 4 tahap, yaitu: tutorial, workshop, simulasi (drill and practice), dan games instruction. Sebagai mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah SMP Negeri 5 Tebingtinggi yang berada di Desa Teluk Karang Kecamatan Bajenis Kotamadya Tebingtinggi.Target khusus yang dicapai adalah guru matematika SMP Negeri 5 Tebingtinggi mampu mendisain pembelajaran matematika dengan bantuan sotfware geogebra. Luaran yang dihasilkan berupa produk disain pembelajaran matematika dalam bentuk lembar aktivitas matematika berbantuan Geogebra version 3.0.