PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI REMAJA PUTUS SEKOLAH DI DAERAH TRANSMIGRASI - UBABUDDIN UBABUDDIN; UMI NASIKHAH (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2018)
ABSTRAK Meningkatnya angka putus sekolah bagi remaja menjadi kekhawitaran bagi semua pihak, tidak hanya menambah daftar angka putus sekolah tetapi juga akan menjadikan penyakit masyarakat meningkat. Dengan pergaulan yang salah dikalangan remaja putus sekolah akan menimbulkan keresahan seperti kenakalan remaja, bekerja di usia dini, berkurangnya keamanan, dan sebagainya. Kelompok pengabdian masyarakat (KPM) telah berupaya dengan mendata remaja putus sekolah dan selanjutnya dilakukan pendampingan dan pembinaan pelatihan keterampilan serta menyediakan program kejar paket.