IbM PENINGKATAN KARAKTER ISLAMI ANAK DI DESA TANJUNG REJO DENGAN BANTUAN ORANG TUA YANG KREATIF MELALUI PENDIDIKAN KIMIA - Ricky Andi Syahputra (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2017)
IbM Peningkatan karakter islami anak di Desa Tanjung Rejo melalui Pendidikan Kimia telah dilaksanakan. Kegiatan ini bertujuan: 1) meningkatkan pengetahuan kelompok mitra dalam meningkatkan karakter islami anak dengan bantuan orang tua yang kreatif melalui pendidikan kimia. 2) meningkatkan pengetahuan kelompok mitra dalam menyusun pedoman karakter islami anak melalui pendidikan kimia. Metode pelaksanaan yang akan dilakukan dalam kegiatan IbM ini meliputi: Metode pendekatan dengan kemitraan dan pelaksanaan program meliputi kegiatan penyuluhan dan pelatihan. Hasil yang telah dicapai yaitu: 1) Kelompok mitra telah memiliki pengetahuan tentang karakter anak secara islami melalui pendidikan kimia. 2) Kelompok mitra telah memiliki ketrampilan dalam menyusun pedoman dalam mendidik karakter anak melalui pendidikan kimia. Pelaksanaan kegiatan IbM di Desa Tanjung Rejo Kec. Percut Sei Tuan berjalan dengan baik, indikator keberhasilan kegiatan dapat dilihat dari kelompok mitra telah berhasil membuat pedoman pendidikan anak dan peran serta kelompok mitra dalam kegiatan yang dilaksanakan sangat aktif.