PENCEGAHAN DINI CACINGAN PADA ANAK USIA PRA SEKOLAH DENGAN PRAKTEK CUCI TANGAN PAKAI SABUN YANG BAIK DAN BENAR DI PAUD ANYELIR MEDAN - Minda Sari Lubis (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2017)
Pencegahan dini cacingan pada anak usia pra sekolah dengan praktek cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar di paud anyelir medan telah dilaksanakan. Kegiatan ini bertujuan: untuk mendeskripsikan aktivitas pembelajaran mencuci tangan melalui metode demonstrasi, mendeskripsikan tingkat efektivitas metode demonstrasi dalam pembelajaran mencuci tangan pada Sekolah Paud Anyelir di Medan, guru diharapkan dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran mencuci tangan dan membiasakan melaksanakan penelitian tindakan kelas. Anak-anak pra sekolah bagi anak-anak yang berumur 3-5 tahun agar dapat meningkatkan kemampuan mencuci tangan melalui metode demonstrasi, sekolah adalah salah satu pedoman untuk merencanakan program pembelajaran dan menjadi acuhan dalam melengkapi sarana dan prasarana pembelajaran. Pelaksanaan Pencegahan dini cacingan pada anak usia pra sekolah dengan praktek cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar di paud anyelir medan telah dilaksanakan berjalan dengan baik, indicator keberhasilan kegiatan dapat dilihat dari kelompok mitra telah berhasil membuat pedoman pendidikan anak dan peranserta kelompok mitra dalam kegiatan yang dilaksanakan sangat aktif.