Kinerja Pegawai Di Terminal Kayu Mangiwang Kabupaten Mamuju Tengah - Sri Ms Sri Ms; Djuliyati Saleh; Nurbiah Tahir (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2018)
Job Performance or achievement is a job or effort achieved by a person in carrying the duty assigned to him/her, based on the skill, quality, experience, willingness and time. The type of the research used is qualitative descriptive approach involving 10 informants such as Head of Department, Secretary, Head of Sub Division of Staffing and General, Head of Sub Division of Planning and Finance, Field of Traffic and Transportation, Vehicle Driver. The data were collected through interview and observation method.The results of this research reveal that the performance of the employees in Termina Kayu Mangiwang of Central Mamuju Regency has been optimal. It can be identified from the factors that affect the performance of the ability and motivation that significantly affect the performance of employees. The indicators of objectives, qualitative, quantitative,. ABSTRAK Kinerja atau prestasi kerja merupakan suatu kerja atau/usahayang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepadanya, yang didasarkan atas kecakapan, kualitas, pengalaman, dan kesungguhan serta waktu..Jenis penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan pedoman informan yaitu Kepala Dinas, sekertaris, kepala sub bagian kepegwaian dan umum, kepala sub bagian perencanaan dan keuangan, bidang lalu lintas dan angkutan, pengemudi kendaraan. Dengan metode wawancara dan observasi.Hasil penelitian yang diperoleh dalam penelitian iniadalah bahwa Kinerja Pegawai Di Terminal Kayu Mangiwang Kabupaten Mamuju Tengah sudah cukup baik. Hal itu dapat dilihat dari faktor yang mempengaruhi kinerja yaitu kemampuan dan motivasi yang berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Indikator tujuan, kualitatif, kuantitatif. Kata Kunci : kinerja, karyawan, terminal