PENGEMBANGAN FUNGSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT AGELESS AESTHETIC CLINIC - Luila, Vika (Agora, 2013)
Semakin berkembang dan kompleks sebuah bisnis, menuntut kesiapanÂ  orang-orang yang makin kompeten dan loyal kepada perusahaan. Kadang fungsi SDM yang ada diperusahaan tertinggal oleh perkembangan yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi dari fungsi MSDM dan merumuskan alternatif strategi pengembangan fungsi MSDM pada usaha klinik perawatan kecantikan di PT Ageless Aesthetic Clinic di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara medalam, observasi dan memeriksa dokumen-dokumen perusahaan sebagai cara pengumpulan data. Adapun untuk melakukan validasi data digunakan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa fungsi manajemen sumber daya manusia pada PT Ageless Aesthetic Clinic belum semuanya diterapkan dengan baik, bahkan ada dua aspek fungsi manajemen sumber daya manusia yang belum ada dalam perusahaan ini yaitu fungsi pengintegrasian karyawan Â serta pemeliharaan karyawan bahkan fungsi pemberhentian karyawan. Pengembangan fungsi manajemen sumber daya manusia dari aspek pengintegrasian dan pemeliharaaan karyawan dan pemberhentian karyawan disarankan dapat menjadi alternatif dalam membantu mengembangkan perusahaan.