PENGEMBANGAN UMKM DI RW 03 MRICAN MELALUI PENGENALAN PROMOSI DIGITAL - Sannya Pestari Dewi; Firman Asharudin (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Salah satu daerah yang menunjukkan perkembangan usaha kecil menengah yang singnifikan adalah kabupaten Sleman sebab daerah ini merupakan lokasi strategis dimana terdapat banyak kampus-kampus besar di Yogyakarta, terutama Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai penyumbang terbesar konsumen produk dan jasa di wilayah ini. Namun, usaha kecil dan menengah di wilayah ini memiliki pasang surut dikarenakan pengelola usaha masih menggunakan media promosi konvensional seperti menjual door to door ataupun dari perbincangan sehari-hari. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan terget konsumen ke arah pasar global. Selain itu pelatian keterampilan membuat website terintegrasi diharapkan dapat membekali pengetahuan masyarakat mengenai promosi dengan media digital. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan memberikan pendampingan dan pembuatan website untuk pengembangan promosi bagi UMKM di RW 03 Mrican. Pengabdian ini menghasilkan sebuah website UMKM RW 03 Mrican sebagai promosi awal bagi pelaku UMKM RW 03 Mrican untuk meraih konsumen global, sehingga mereka tidak hanya bergantung pada konsumen di wilayah RW 03 Mrican dan sekitarnya, melainkan meluas hingga ke ranah internasional.