Jenis Investasi Berdasarkan Profil Risiko - Saputra, Herwono Indra; Anastasia, Njo (Finesta, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara faktor demografi dengan profil risiko. setelah mengetahui hubungan keduanya dicari kembali hubungan antara profil risiko dengan jenis investasi keluarga. Hal ini bertujuan agar masyarakat dapat merencanakan investasi yang sesuai dengan profil risikonya dan mencocokan jenis investasi yang sudah terjadi dengan profil risiko. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan metode chi-square untuk mengetahui hubungan antara variabelÂ  demografi, profil risiko dan jenis investasi. Hasil penelitian menunjukkan variabel demografi yang berhubungan dengan profil risiko dan hanya kelompok jenis investasi kas, deposito, reksadana pasar uang yang berhubungan dengan profil risiko.