PENGUATAN KUALITAS DAN KREATIFITAS GURU MELALUI CARTOON STORY MAKER - Rini Fadhillah Putri; Rizqy Fadhlina Putri (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Sekolah Dasar Swasta Islam Uli Arga yang terletak di Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang adalah mitra pengabdian ini. Belum maksimalnya penggunaan media digital di sekolah ini membuat pembelajaran menjadi monoton, padahal di era saat ini, pembelajaran berbasis teknologi sangat dibutuhkan. Oleh karena itu, pembelajaran dengan menggunakan media digital harus mulai dilakukan. Salah satu medianya adalah cartoon story maker. Cartoon story maker dapat digunakan untuk membuat kartun 2(dua) dimensi yang menggambarkan percakapan atau dialog dengan cara yang menarik. Software ini dilengkapi dengan berbagai karakter dengan ekspresi wajah yang berbeda-beda serta latar cerita yang beragam, bisa juga menggunakan gambar sendiri. Dengan menggunakan media ini, pembelajaran akan menjadi aktif dan menyenangkan.