PEDULI COVID-19, BERBAGI MASKER PADA PEDAGANG PASAR TRADISIONAL - Siska Evi Martina; Amila Amila; Evarina Sembiring (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
World Health Oraganization (WHO) baru-baru ini merangkum laporan-laporan transmisi virus COVID-19 dan memberikan gambaran singkat bukti-bukti yang ada tentang penularan dari orang-orang bergejala (simtomatik), yang belum menunjukkan gejala (prasimtomatik), dan tidak bergejala (asimtomatik)a yang terinfeksi COVID-19. Salah satu kelompok masayarakt yang sangat rentan adalah pedagang pasar tradisional di wilayah Medan. Universitas Sari Mutiara Indonesia memiliki kepedulian untuk membantu pemerintah dalam pencegahan penularan Covid-19. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, civitas akademik membagikan masker kepada pedagang di pasar tradisional wilayah yang dekt dengan lokasi kampus. Kegiatan ini mendapat sambutan dan dukungan dari pihak kelurahan dan seluruh pedagan. Melalui kegiatan ini diharapakan kasus Covid-19 tidak bertambah banyak.