PEMBINAAN MINAT BACA ANAK - Khairiah, Khairiah Khairiah (LIBRIA, 2019)
Tulisan ini berjudul Pembinaan Minat Baca Anak. Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pembinaan minat baca, apa saja faktor pendorong dan penghambat minat baca anak, dan bagaimana ciri dari bacaan anak. Minat baca yang mulai dikembangkan pada usia dini dan berlangsung secara teratur akan tumbuh menjadi kebiasaan membaca. Sementara itu kebiasaan membaca selanjutnya dapat dijadikan landasan bagi berkembangnya budaya baca. Setiap anak memiliki tingkat kemampuan dan bahan bacaan sendiri berdasarkan usia masing-masing.