Peranan ETD (Electronic Thesis And Dissertations) UPT Perpustakaan Universitas Syiah Kuala dalam Peningkatan Pengaksesan Web Domain Universitas (Unsyiah.ac.id) - Nurmaliati, Nurmaliati (LIBRIA, 2017)
Perpustakaan perguruan tinggi harus menjadi gerbang utama universitas bukanlah hal yang baru, akan tetapi dari kenyataannya banyak perpustakaan perguruan tinggi yang tidak mampu menjadikan lembaganya sebagai tujuan utama pencarian informasi. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala melalui program-program menjadikan perpustakaan menjadi tujuan utama pencarian informasi civitas akademika terutama mahasiswa. Tulisan ini merupakan hasil analisis data-data dari berbagai sumber web pengumpul informasi seperti webometrik dan situs alexa.com sebagai tempat untuk mencari tingkat statistik web domain serta data-data informasi dalam bentuk elektronik lainnya. Salah satu cara peningkatan webometrik adalah melalui banyaknya pengaksesan web domainnya universitas. ETD UPT Perpustakaan Unsyiah merupakan salah satu koleksi open acces yang menggunakan web domain unsyiah, terbukti menjadi salah satu pendukung tingkat pengaksesan web domain unsyiah.