LAYANAN LITERATURE SEARCH SERVICE (LSS) UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Baihaqi, Baihaqi Baihaqi (LIBRIA, 2018)
Perpustakaan merupakan penyedia sumber informasi yang sumbernya berupa  leteratur baik tercetak maupun  elektronik ataupun terekam (book material dan non material).  Penggunaan media teknologi dalam layanan perpustakaan dapat meningkatkan citra perpustakaan dalam memberikan layanan kepada pemustakanya. Pemanfaatan e-mail dalam layanan perpustakaan merupakan salah satu cara yang dilakukan perpustakaan Unsyiah dalam memberikan layanan terbaik kepada pemustakanya. Perpustakaan Unsyiah menyediakan layanan penelusuran literatur jarak jauh dengan nama Layanan Literture Serching Service (LSS) yang akan memberikan kemudahan kepada pemustakanya dalam mencarai dan menemukan koleksi yang dibutuhkan. Layanan literatur searching service adalah layanan yang dilayankan  Perpustakaan Universitas Syiah Kuala melalui  media internet, dengan  menggunakan e-mail dalam  mengakses layanan koleksi  melalui situs uilis.Unsyiah.ac.id. Dalam pelaksanaannya ditargetkan dapat  meningkatnya pemanfaatan koleksi perpustakaan secara lebih luas baik koleksi umum maupun koleksi referensi/khusus serta dapat menerima dan menjawab surat pemustaka melalui koleksi lokal konten. Pada tahun 2017 yang lalu perpustakaan menerima  sebanyak 7500 e-mail seperti yang tercantum dalam tabel 2.