Plagiarism dalam Karya atau Publikasi Ilmiah dan Langkah Strategis Pencegahannya - Harliansyah, Faizuddin (LIBRIA, 2017)
Dalam karya atau publikasi ilmiah, plagiarism bukan hanya berbentuk kesamaan kata-kata atau kalimat, tetapi juga dapat mewujud dalam beragam situasi. Artikel ini menguraikan beragam bentuk plagiarism dalam karya atau publikasi ilmiah, yang terentang mulai dari tingkat yang paling ringan sampai tingkat yang paling parah (seriousness) dan mulai dari yang paling jarang terjadi sampai sering terjadi (commonness). Selanjutnya, artikel ini juga mengemukakan beberapa langkah strategis untuk yang perlu dilakukan dalam rangka upaya pencegahan plagiarism.