Manajemen Preservasi Koleksi Perpustakaan Akademik - Syukrinur A. Gani, Syukri Nur (LIBRIA, 2018)
Tulisan ini berjudul “Manajemen Preservasi Koleksi Perpustakaan Akademik”. Preservasi merupakan usaha menjaga koleksi agar tetap utuh atau bertahan lama. Tindakan pelestarian tersebut dilakukan pustakawan baik secara preventif maupun kuratif. Manajemen pelestarian koleksi, tujuan pelestarian  koleksi dan fungsi preservasi koleksi, dielaborasi dalam tulisan ini.